Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 октября 2015 г.

Липовые полисы ОСАГО начнут отслеживать с помощью камер к концу года

К концу 2015 года в Москве или Казани будет запущен пилотный проект по проверке подлинности полисов ОСАГО с помощью камер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев в ходе онлайн-конференции по теме ОСАГО в «Газете.Ru».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономика и время, Санкт-Петербург, 28 мая 2002 г.

Палитра добровольного страхования богата красками
632 просмотра

Большинство страховщиков оценивают рынок добровольного медицинского страхования (ДМС) как устоявшийся. И в целом не ожидают от него каких-либо сюрпризов. И пусть все надежды здесь связаны с ростом числа индивидуальных клиентов, в ближайшем будущем этот процесс вряд ли наберет силу.

Корпоративный клиент остается главным

В настоящий момент в сфере ДМС число корпоративных клиентов в страховых компаниях составляет 90-95%. Причем среди страховщиков стало расхожим мнение, что существенные изменения в структуре рынка возможны лишь при переходе заказчиков от одного страховщика к другому, рынок же индивидуальных клиентов почти не освоен.
Однако с выводом о том, что корпоративный рынок освоен достаточно, согласны далеко не все страховщики. Определить это позволяет даже поверхностный анализ предлагаемых страховыми компаниями пакетов. Так, наряду с программами "Семейный доктор", "Личный врач", "Здоровый ребенок" многие компании продолжают активно продвигать программы с названием "Врач фирмы".
Директор по развитию СО "Помощь" Эдуард Дурач высказался так: "Пока это выгодно предприятиям, это выгодно нам. Предприятиям же такая услуга интересна, поскольку данные расходы относятся на себестоимость и не облагаются подоходным налогом".
А генеральный директор ЗАО "Капитал-Полис" Алексей Кузнецов считает, что число пользующихся услугами по ДМС корпораций пусть и медленно, но все равно будет расти. Да и со стороны физических лиц интерес существенно возрос. Но тут все упирается в деньги, и далеко не каждый житель Петербурга может позволить себе воспользоваться данной услугой.
С этим мнением согласна заместитель гендиректора СО "Прогресс-Нева" Галина Арбузова: "В ближайшее время доля частных лиц в портфелях добровольного медицинского страхования не возрастет. Основная тому причина — относительно высокая его стоимость для многих слоев населения.
И все-таки совершенствование предлагаемых услуг продолжается. Так ранее тормозящим развитие услуг по ДМС в первую очередь страховщиками называлось отсутствие медицинских учреждений, способных предоставлять качественные услуги. Ценовой фактор вышел на первое место совсем недавно. Это лишний раз свидетельствует о том, что в Петербурге появилось достаточное число медицинских учреждений, имеющих сервис вполне приличного уровня.

Этот рынок уже можно назвать цивилизованным

Суть ДМС довольно проста. Страховщик аккумулирует средства и в случае каких-либо неприятностей со здоровьем клиента обеспечивает лечение. Но поскольку хорошее лечение дешевым не бывает, страховщики вынуждены совершенствовать следующие по значимости позиции: оперативность и качество услуги.
Поэтому страховой рынок сегодня готов предоставить клиенту самый широкий спектр медицинских услуг. Почти у каждой страховой компании работают круглосуточные диспетчерские службы и службы транспортировки (или заключены договоры со всеми самостоятельными коммерческими службами "Скорой помощи"). А пакет каждого страховщика содержит договоры с медицинскими организациями (от 50 до 150).
Если же клиент пожелает воспользоваться услугами конкретной организации, с которой у страховщика договор на данный момент не заключен, такой договор появится. Заместитель начальника отдела ДМС СО "Помощь" Ольга Балмасова сообщила: "Если клиентам будет удобно посещать поликлинику около места работы, мы всегда найдем у руководства поликлиники понимание". То есть предложение способно удовлетворить спрос и по территориальным пожеланиям. Более того, активные игроки страхового рынка пришли к необходимости открытия собственных медицинских центров. Такие центры работают у "Капитал-Полиса", "Медэкспресса" "Помощи", "Русского мира" и других.
В основном же конкуренция переместилась в сферу разработки программ. И все компании декларируют индивидуальный подход к запросам клиента. Поэтому в перечне предлагаемых услуг сегодня довольно часто можно встретить и лечение с применением методов гомеопатии и гирудотерапии, и ранее редко встречающееся зубное протезирование.

Будущее ДМС зависит от среднего класса

Процесс завоевания сторонников данным видом страхования довольно длителен, поскольку основную пропаганду берут на себя сами уже воспользовавшиеся данной услугой клиенты. Основная реклама в этой сфере — "от сердца к сердцу". Но не только это является объективным фактором, принуждающим страховщиков тщательно отслеживать качество продукта.
Галина Арбузова оценивает ситуацию так: "Главное преимущество получения платных медицинских услуг не напрямую, а через страховую компанию, заключается в том, что страховщик вынужден тщательно контролировать качество работы медучреждений, чтобы не оплачивать некачественное лечение, ведь его придется повторять и оплачивать еще раз". А значит, страховщик подбирает пациенту именно то медучреждение и именно того специалиста, которые необходимы, и проверяет счета за медицинские услуги, не допускает приписок и оказания не нужных больному услуг.
И, в общем-то, можно согласиться, что в целом полезность страхования российский средний класс оценил. Правда, по русской традиции, рассчитывать на авось, отводит место ДМС в семейном бюджете где-нибудь после приобретения турпутевки в Анталию.

ЧУБАХА И.


  Вся пресса за 28 мая 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

13 октября 2025 г.

Томская интернет-газета, 13 октября 2025 г.
В нынешнем году аграрии Томской области увеличили объем страхования на 27%


12 октября 2025 г.

РИА Новости, 12 октября 2025 г.
Средняя зарплата в России в трех отраслях превысила 200 тысяч рублей

161.ru, Ростов-на-Дону, 12 октября 2025 г.
«Будут совсем другие деньги». Эксперт оценил, как режим федеральной ЧС скажется на компенсациях донским аграриям

Хакасия ИА, 12 октября 2025 г.
«Сущие копейки». Авантюра чиновников на миллиарды за наш счёт. Миллионы людей оставят без медпомощи?

Новости Карелии, Петрозаводск, 12 октября 2025 г.
Страховые компании могут потерять рынок медицинского страхования из-за нового законопроекта


10 октября 2025 г.

РИА Новости, 10 октября 2025 г.
Воробьев поддержал идею обязать неработающих платить взносы за ОМС

Комсомольская правда-Кубань, 10 октября 2025 г.
Средняя стоимость ОСАГО на Кубани снизилась на 4,4% за год

Югополис, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Реформа натурального возмещения и противодействие недобросовестным практикам: как РСА меняет автострахование

Business FM Кубань, 10 октября 2025 г.
Средняя премия по ОСАГО в Краснодарском крае ниже средней по стране на 2,5%

Кубань сегодня, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Страховщики рассказали, как меняется ОСАГО

ГТРК Кубань, 10 октября 2025 г.
Больше страховых возмещений стали выплачивать на Кубани

РБК.Черноземье, 10 октября 2025 г.
Выплаты по агрострахованию в Черноземье достигли почти 500 млн руб.

ГТРК Кострома, 10 октября 2025 г.
Костромичка стала жертвой мошенников при попытке получить электронный полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Рынок коммерческого страхования становится все более благоприятным для покупателей

ЮГА.ру, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Регионы Северного Кавказа вышли в лидеры по мошенничеству с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Южнокорейские страховщики конкурируют за эксклюзивные ниши — от деменции до задержек метро

Российская газета онлайн, 10 октября 2025 г.
Основные различия между полисами ОМС и ДМС. Что нужно знать


  Остальные материалы за 10 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт